Элайна | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:20 | Сообщение # 1 |
 Филосов
Статус: Offline
| Сегодня я расскажу об одном из наиболее известных способах гадания с помощью чисел - гадании на циферблате. Циферблат изображают на листе картона следующим образом: нужно нарисовать по кругу буквы алфавита. Затем изготавливается картонная стрелка и прикрепляется к центру циферблата. Для этого нужно всего лишь протянуть кусок проволоки длиной в несколько сантиметров через картон циферблата и через стрелку так, чтобы она смогла свободно вращаться. Изготовленному таким образом импровизированному барабану позавидовал бы сам Якубович. Кстати, процесс гадания на циферблате очень напоминает популярную игру "Поле Чудес". Вот только отгадывать мы будем не спрятанное слово, а свою судьбу. Для этого нужно привести в движение стрелку и записывать на листочек буквы,которые она укажет. Гадание на циферблате неудобно тем, что очень долгое время приходится крутить "барабан" в ожидании новых букв. На этом же циферблате можно погадать иголочкой. Вот только предварительно на его обратной стороне нужно распложить один круг с буквами алфавита, а другой - с цифрами (от ноля до девяти) После этого гадающая садится перед кругом в удобной позе и берет в руку иголку с продетой в нее шелковой ниткой. Перед гаданием нужно четко сформулировать вопрос. Желательно так, чтобы в нем содержались и числовые и буквенные ответы. Например: "Во сколько лет или в каком месяце (году), какого числа и т. д. я выйду замуж (поступлю в институт, стану начальницей, куплю норковую шубу?)" или "Как будут звать моего будущего возлюбленного и когда я наконец его встречу?" После этого нужно терпеливо ждать, сдерживая дыхание и стараясь, чтобы рука не дрожала, пока иголочка не укажет на какую-либо букву или цифру. Домашняя работа: 1. Расскажите о способах гадания с помощью чисел, известных вам.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас...
|
|
| |